きゅうりとキムチで オイキムチ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリのヘタを落とし、3~4等分にしてから縦に深く切れ込みを入れます。
- 2 手順1をビニール袋に入れ、塩を揉み込んで水分が出るまで20~30分程置きます。
- 3 キムチを粗みじん切りにします。
- 4 キュウリの水気を絞り、切れ込みにキムチを詰めて、完成です。
きっかけ
キュウリとキムチを掛け合わせて、即席オイキムチを作りました。
おいしくなるコツ
キュウリの水気をしっかり切ると、適度にしなやかになってキムチを詰めやすくなり、塩辛さも軽減されます。
- レシピID:1530005031
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- きゅうりとキムチで オイキムチ風
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sbb2023/03/13 13:533回目(*´∀`)♪です
(不器用ゆえに)切り目で貫通してしまうので、V字にカットしたら上手く挟み込めました
大評判でした、ご馳走さまでした‼︎ -
yonyon092741592022/08/17 19:02塩で揉むのがポイントですね。やっと成功しました。レシピ有難う御座います。
-
linari2022/06/28 17:44簡単に美味しく作れました。
おつまみにピッタリですね!
ありがとうございました(*´∇`*) -
トミィ★2022/06/22 07:44副菜にぴったり!!何度か作ってます♪