きゅうりとキムチで オイキムチ風 レシピ・作り方

きゅうりとキムチで オイキムチ風
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
キュウリの浅漬けにキムチを詰め、オイキムチ風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリのヘタを落とし、3~4等分にしてから縦に深く切れ込みを入れます。
  2. 2 手順1をビニール袋に入れ、塩を揉み込んで水分が出るまで20~30分程置きます。
  3. 3 キムチを粗みじん切りにします。
  4. 4 キュウリの水気を絞り、切れ込みにキムチを詰めて、完成です。

きっかけ

キュウリとキムチを掛け合わせて、即席オイキムチを作りました。

おいしくなるコツ

キュウリの水気をしっかり切ると、適度にしなやかになってキムチを詰めやすくなり、塩辛さも軽減されます。

  • レシピID:1530005031
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうり
関連キーワード
オイキムチ キュウリ キムチ きゅうりキムチ
料理名
きゅうりとキムチで オイキムチ風
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • sbb
    sbb
    2023/03/13 13:53
    きゅうりとキムチで オイキムチ風
    3回目(*´∀`)♪です
    (不器用ゆえに)切り目で貫通してしまうので、V字にカットしたら上手く挟み込めました
    大評判でした、ご馳走さまでした‼︎
  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2022/08/17 19:02
    きゅうりとキムチで オイキムチ風
    塩で揉むのがポイントですね。やっと成功しました。レシピ有難う御座います。
  • linari
    linari
    2022/06/28 17:44
    きゅうりとキムチで オイキムチ風
    簡単に美味しく作れました。
    おつまみにピッタリですね!
    ありがとうございました(*´∇`*)
  • トミィ★
    トミィ★
    2022/06/22 07:44
    きゅうりとキムチで オイキムチ風
    副菜にぴったり!!何度か作ってます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る