桃とじゃがいものポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 皮を剥いて一口大にカットします。
-
3
桃の皮をよく洗い、割れ目に沿ってナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
種を取り出します。 - 4 桃の皮を剥き、5mm程度の角切りにして、レモン果汁を混ぜ合わせます。
- 5 じゃがいもを粗くマッシュしながら桃とマヨネーズ、牛乳を加え、塩胡椒で味を調えます。
- 6 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
桃とじゃがいもは相性が良く、ポテトサラダの味に奥行きを出してくれるので、混ぜ合わせました。
おいしくなるコツ
変色防止にレモン果汁を入れていますが、変色を気にしない場合は加えなくても大丈夫です。
- レシピID:1530004994
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- 桃とじゃがいものポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/08/13 14:26完熟桃があったので
助かりました。
家族にも喜んで貰えました。
ジャガイモ丸ごとレンジで出来るので楽ちん
でした