桃とじゃがいものポテトサラダ レシピ・作り方

桃とじゃがいものポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
マッシュポテトのコク付けに加える砂糖やバターの代わりに桃を使う、素材本来の味を調味料として活かしたヘルシーサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 皮を剥いて一口大にカットします。
  3. 3 桃の皮をよく洗い、割れ目に沿ってナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。
  4. 4 桃の皮を剥き、5mm程度の角切りにして、レモン果汁を混ぜ合わせます。
  5. 5 じゃがいもを粗くマッシュしながら桃とマヨネーズ、牛乳を加え、塩胡椒で味を調えます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

桃とじゃがいもは相性が良く、ポテトサラダの味に奥行きを出してくれるので、混ぜ合わせました。

おいしくなるコツ

変色防止にレモン果汁を入れていますが、変色を気にしない場合は加えなくても大丈夫です。

  • レシピID:1530004994
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
関連キーワード
ピーチポテトサラダ 桃ポテトサラダ 桃とジャガイモ 桃とポテト
料理名
桃とじゃがいものポテトサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/08/13 14:26
    桃とじゃがいものポテトサラダ
    完熟桃があったので
    助かりました。
    家族にも喜んで貰えました。
    ジャガイモ丸ごとレンジで出来るので楽ちん
    でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る