ナスの胡麻煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は食べよい大きさに切る。
- 2 鍋に油を入れる。
-
3
ピーマン・パプリカ・ナスを入れ炒める。
時間差でニンニク・ショウガを入れる。
(ニンニク・ショウガは最初から入れると焦げるのでここで入れる) - 4 しんなりしてきたら※の調味料を入れる。
- 5 火を弱め蓋をして3分蒸し煮する。
- 6 胡麻を入れあおって仕上げる。
- 7 器に盛り青ネギの小口切りを散らす。
きっかけ
ナスは何をしても美味しい、なので冒険できるのもナスと思い、ニンニクとショウガを入れ胡麻であおり煮してみました。
おいしくなるコツ
残念ながらパプリカは赤の方がきれいだった気がします。見た目も大事ですからね。
- レシピID:1530004993
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- 料理名
- ナスの胡麻煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません