エシャレットと水菜とカラフルトマトのサラダ レシピ・作り方

エシャレットと水菜とカラフルトマトのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
生食用のらっきょう、エシャレットを使って水菜と一緒にサラダにし、胡麻油の効いたドレッシングで中華風に仕上げました。

材料(2人分)

  • エシャレット 5本
  • 水菜 1/2把
  • プチトマト 5個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は株元を落とし、5cm程度に切ります。
  2. 2 エシャレットは茎を長めに残して切ります。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
  4. 4 水菜、エシャレット、プチトマトを盛り付け、ドレッシングを掛けて、完成です。

きっかけ

生食用のらっきょう、エシャレットが美味しく食べられるようなサラダにしました。

おいしくなるコツ

エシャレットは葉の部分も食べられるようですが、今回は使っていません。細かく刻んでトッピングしても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530004978
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう水菜
関連キーワード
エシャレット 水菜 ラッキョウ サラダ
料理名
エシャレットと水菜とカラフルトマトのサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る