かいわれと納豆のマヨサラダ レシピ・作り方

かいわれと納豆のマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
かいわれ大根と納豆を絡め、マヨネーズで味付けしました。マヨネーズを入れることで納豆の匂いが和らぐので、食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆を付属のたれと辛子を入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 かいわれを2~3等分にカットします。
  3. 3 手順1と手順2とマヨネーズをよく絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

かいわれと納豆のサラダに、マヨネーズで味わいをプラスしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530004967
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ納豆かいわれ大根
関連キーワード
カイワレ 貝割大根 カイワレダイコン 納豆
料理名
カイワレと納豆のマヨサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る