ピーマンとツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- ツナ缶詰 1缶
- 胡麻油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ピーマンを細切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、手順1のピーマンとツナをエキスごと入れて炒め、塩胡椒、鶏がらスープの素で味を調えます。
- 3 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
栄養豊富で美容にも効果的とされるピーマンと、ストック食材としても手軽なツナ缶を使い、手早く作れる一品にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を和風の顆粒だしや中華だしに代えても、美味しいと思います。 炒めずに、全ての材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱しても、美味しいと思います。
- レシピID:1530004730
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- ピーマンとツナ炒め
レポートを送る
80 件