そばめし 焼きそば焼飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 焼きそば付属のソース又はウスターソース 1袋(大さじ1)
- ご飯 2膳
- ソース(ウスターソース又は中濃ソース) 大さじ3
- お好みの野菜(キャベツ、ニンジン等) 適量
- サラダオイル 大さじ1
- 卵 2個
- 青のり等(お好みで) 少々
作り方
- 1 焼きそば麺を1cm程度にカットします。
- 2 フライパンにオイルをひき、切ったお好みの野菜を炒めます。
- 3 手順2に手順1の麺を加えて炒めます。
- 4 付属のソース(ウスターソース)を入れて炒め合わせたら、焼きそばの完成です。
- 5 手順4にご飯を入れ、ソースで味を調えます。
- 6 ソースがご飯に絡むまで炒めたら、火からおろします。
- 7 目玉焼きを焼きます。
- 8 手順6をお皿に盛り付け、青のりを掛け、手順7の目玉焼きを乗せて、完成です。
きっかけ
焼きそばにご飯を加えて、ボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
お好みで、肉類や魚介類、紅生姜を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1530004720
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そばめし 焼きそば焼飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません