そばめし 焼きそば焼飯 レシピ・作り方

そばめし 焼きそば焼飯
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
焼きそばとご飯を炒めた、そばめしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺を1cm程度にカットします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、切ったお好みの野菜を炒めます。
  3. 3 手順2に手順1の麺を加えて炒めます。
  4. 4 付属のソース(ウスターソース)を入れて炒め合わせたら、焼きそばの完成です。
  5. 5 手順4にご飯を入れ、ソースで味を調えます。
  6. 6 ソースがご飯に絡むまで炒めたら、火からおろします。
  7. 7 目玉焼きを焼きます。
  8. 8 手順6をお皿に盛り付け、青のりを掛け、手順7の目玉焼きを乗せて、完成です。

きっかけ

焼きそばにご飯を加えて、ボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

お好みで、肉類や魚介類、紅生姜を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004720
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
関連キーワード
そばめし ソバめし 焼きそば焼飯 焼きそば焼きめし
料理名
そばめし 焼きそば焼飯
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る