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ライスミルクと米粉でグルテンフリー 米粉蒸しパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 米粉(製菓用)

    100g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 砂糖

    10g

  • ライスミルク

    120cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ライスミルクと米粉でグルテンフリー 米粉蒸しパン
  • 300円前後

米粉とライスミルクを使った、グルテンフリーのお米蒸しパンです。

作り方

  • 1

    米粉、ベーキングパウダー、砂糖をよく混ぜ合わせます。

  • 2

    手順1にライスミルクを入れて、混ぜ合わせます。

  • 3

    ココット等にペーパーカップを敷き、生地を流し入れます。

  • 4

    ココットの高さ2/3程のお湯を張った鍋に手順3を入れ、布巾を被せて蓋をし、強火で15分ほど蒸します。

  • 5

    竹串を刺してみて、生地がついて来なければ完成です。

きっかけ

グルテンフリー&動物由来材料不使用の蒸しパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

お使いの米粉に合わせて、ライスミルクの量を調整して下さい。
オールグルテンフリーの場合は、ベーキングパウダーも小麦由来でないものを使用するようにします。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 米粉

レシピID: 1530004704

公開日:2016.09.01

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関連情報

料理名
ライスミルクと米粉でグルテンフリー 米粉蒸しパン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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