ライスミルクと米粉でグルテンフリー 米粉蒸しパン レシピ・作り方

ライスミルクと米粉でグルテンフリー 米粉蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
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米粉とライスミルクを使った、グルテンフリーのお米蒸しパンです。

材料(2人分)

  • 米粉(製菓用) 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 10g
  • ライスミルク 120cc

作り方

  1. 1 米粉、ベーキングパウダー、砂糖をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1にライスミルクを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 ココット等にペーパーカップを敷き、生地を流し入れます。
  4. 4 ココットの高さ2/3程のお湯を張った鍋に手順3を入れ、布巾を被せて蓋をし、強火で15分ほど蒸します。
  5. 5 竹串を刺してみて、生地がついて来なければ完成です。

きっかけ

グルテンフリー&動物由来材料不使用の蒸しパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

お使いの米粉に合わせて、ライスミルクの量を調整して下さい。 オールグルテンフリーの場合は、ベーキングパウダーも小麦由来でないものを使用するようにします。

  • レシピID:1530004704
  • 公開日:2016/09/01
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カテゴリ
蒸しパン米粉
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グルテンフリー 米粉 ライスミルク 蒸しパン
料理名
ライスミルクと米粉でグルテンフリー 米粉蒸しパン
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