水切りヨーグルトのデザートクリームチーズ レシピ・作り方

水切りヨーグルトのデザートクリームチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ヨーグルトとジャムで、簡単にお好みの味のチーズ風デザートクリームチーズが作れます。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • お好みのジャム 大さじ2
  • 砂糖(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 コーヒードリッパーにヨーグルトを入れ、冷蔵庫に入れて一晩かけて、水切りヨーグルトを作ります。
  2. 2 手順1にジャムを混ぜ合わせます。
    今回はベリー系ジャムを使用しました。
    味見をして甘さが足りないようなら、砂糖を加えます。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

チーズではなくヨーグルトを使っているので、チーズの満足感を得ながらも低カロリーかつヘルシーで、ダイエット等にもお勧めです。

おいしくなるコツ

お使いのジャムによって味が異なりますので、お好みで、甘味が欲しい場合は砂糖、果物の酸味が欲しい場合はレモン果汁を加えて下さい。 砂糖を加えると固めになったり、レモン果汁を加えると緩くなったりすると思うので、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530004588
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトクリームチーズ
関連キーワード
ヨーグルト デザートクリームチーズ デザートチーズ フルーツチーズ
料理名
水切りヨーグルトのデザートクリームチーズ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る