水切りヨーグルトのデザートクリームチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- お好みのジャム 大さじ2
- 砂糖(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 コーヒードリッパーにヨーグルトを入れ、冷蔵庫に入れて一晩かけて、水切りヨーグルトを作ります。
-
2
手順1にジャムを混ぜ合わせます。
今回はベリー系ジャムを使用しました。
味見をして甘さが足りないようなら、砂糖を加えます。 - 3 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
チーズではなくヨーグルトを使っているので、チーズの満足感を得ながらも低カロリーかつヘルシーで、ダイエット等にもお勧めです。
おいしくなるコツ
お使いのジャムによって味が異なりますので、お好みで、甘味が欲しい場合は砂糖、果物の酸味が欲しい場合はレモン果汁を加えて下さい。 砂糖を加えると固めになったり、レモン果汁を加えると緩くなったりすると思うので、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530004588
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 関連キーワード
- ヨーグルト デザートクリームチーズ デザートチーズ フルーツチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません