梅ちくわ レシピ・作り方

梅ちくわ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ちくわの穴にペースト状にした梅肉を詰めた、一口おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を除き、果肉を包丁等で叩いてペースト状にします。
  2. 2 ちくわの穴に手順1のペーストを詰めます。
  3. 3 手順2を半分に輪切りし、更にもう半分に斜め切りにします。
    (ちくわ1本を4等分にします。)
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ちくわの穴に梅肉を詰め、ご飯やお酒に合う一品にしました。

おいしくなるコツ

予めペースト状になって売られている、練り梅を使用しても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004533
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ梅干し
関連キーワード
ちくわ 竹輪 梅肉 梅ちくわ
料理名
梅ちくわ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る