梅ちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を除き、果肉を包丁等で叩いてペースト状にします。
- 2 ちくわの穴に手順1のペーストを詰めます。
-
3
手順2を半分に輪切りし、更にもう半分に斜め切りにします。
(ちくわ1本を4等分にします。) - 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ちくわの穴に梅肉を詰め、ご飯やお酒に合う一品にしました。
おいしくなるコツ
予めペースト状になって売られている、練り梅を使用しても美味しいと思います。
- レシピID:1530004533
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- 梅ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません