枝豆ととうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は塩茹でします。
- 2 とうもろこしは電子レンジで2分ほど加熱して、芯から実を外します。
- 3 たまねぎを薄くスライスします。
- 4 ☆の材料をサックリ混ぜ合わせ、天ぷらの衣を作ります。市販の天ぷら粉でも大丈夫です。
- 5 手順4の衣に、手順1~手順3を入れて軽くかき混ぜます。
- 6 フライパンに油をひき、手順5をすくって入れ、両面返しながらきつね色になるまで揚げます。
きっかけ
夏に旬を迎える枝豆ととうもろこしを使って、かき揚げにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使って作るかき揚げはさっくり仕上がります。市販の天ぷら粉を使う際は、普段の溶き加減より水を多めにして生地をゆるめに作ると衣と具材が混ざり合いやすくなります。
- レシピID:1530004459
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- 枝豆ととうもろこしのかき揚げ
レポートを送る
3 件