簡単&本格的 キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチをざっくり、食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンに油をひき、キムチとご飯を炒め、コチュジャンで味を調えたら完成です。
きっかけ
キムチを入れてご飯を炒めるだけで、キムチチャーハンになりますが、コチュジャンを入れてより本格的にしました。
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャンで調整します。 お好みで、豚肉やニラを追加しても美味しいと思います。
- レシピID:1530004331
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- 料理名
- 簡単&本格的 キムチチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あとピッこ2021/04/20 12:58豚肉とニラを加えてみました!
コチュジャンで私好みになりました!!
ご馳走さまです⭐︎ -
黒一刻2020/12/27 18:54簡単なのにとても美味しかったです
-
リヴィエ2018/12/24 07:28チューブのコチュジャンあったので作ってみました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/07/11 18:45ありがとうございます。
疲れた時に目がさめる。
暑い時に食べたくなる。
これはいいですね。
簡単にとても良い味に仕上がりました。