明太マヨフランス レシピ・作り方

明太マヨフランス
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
パン屋さんの明太フランスのような、バゲットのカナッペです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バゲットをスライスします。
  2. 2 明太子は薄皮を外し、中身をほぐします。
  3. 3 手順2の明太子にマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 バゲットにバターを塗り、手順3の明太子ペーストを塗ります。
  5. 5 手順4をオーブントースターで2~3分、トーストします。
  6. 6 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

パン屋さんで見掛ける明太フランスを自己流でアレンジして、カナッペ風の明太フランスにしました。

おいしくなるコツ

バターと明太マヨネーズは、バターナイフ等で均等に伸ばすようにすると、焼きムラが出来ません。

  • レシピID:1530004326
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンワインに合うおつまみ明太子
関連キーワード
明太フランス 明太マヨ 明太子 バゲット
料理名
明太マヨフランス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る