明太マヨフランス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バゲットをスライスします。
- 2 明太子は薄皮を外し、中身をほぐします。
- 3 手順2の明太子にマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 4 バゲットにバターを塗り、手順3の明太子ペーストを塗ります。
- 5 手順4をオーブントースターで2~3分、トーストします。
- 6 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
パン屋さんで見掛ける明太フランスを自己流でアレンジして、カナッペ風の明太フランスにしました。
おいしくなるコツ
バターと明太マヨネーズは、バターナイフ等で均等に伸ばすようにすると、焼きムラが出来ません。
- レシピID:1530004326
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- 料理名
- 明太マヨフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません