トマトとヨーグルトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(カッペリーニ等) 200g
- トマト 1個
- プレーンヨーグルト 大さじ6
- おろしにんにく 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
パスタは規定時間より少し長めに茹でます。
茹で上がったら氷水に浸けて一気に冷やし、しっかり水を切ります。 - 2 トマトを1cm位の角切りにします。
- 3 角切りにしたトマトにヨーグルト、おろしにんにくを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
- 4 手順3とオリーブオイルを手順1のパスタにかけて完成です。
きっかけ
お肌や腸等、美容に効果的とされるトマトとヨーグルトを使った、お手軽冷製パスタです。
おいしくなるコツ
トマトもヨーグルトも水分が多いため、食べる直前に混ぜ合わせるようにすると、水っぽくならずに食べられると思います。
- レシピID:1530004267
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- 料理名
- トマトとヨーグルトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません