キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ソヌ0905
ソヌ0905
酸っぱくなってきたキムチでも美味しく出来ます

材料(2〜3人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • キムチ 30〜40g
  • 1つ
  • おろし生姜(チューブ) 小さじ2/1
  • 長ネギ 適量
  • ☆チキンスープの素 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。
    溶き卵と生姜をご飯に満べんなく混ぜる。
  2. 2 フライパンをあたためて、サラダ油を少し多めにひき、強火でご飯を炒める。(焦げそうだったら少し弱める)
  3. 3 少し炒めたら、キムチとネギを入れて更に炒める。
  4. 4 炒めながらキムチがご飯全体に馴染んできたら☆をすべて加えてさっと炒め混ぜて完成

きっかけ

昼時に

おいしくなるコツ

お好みのキムチで作ってください

  • レシピID:1530004262
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る