レタスと納豆のポン酢パスタ レシピ・作り方

レタスと納豆のポン酢パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
レタスをたっぷり使った、暑くて食欲が無い時にサッパリと頂けるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆を包丁で刻んでひきわり納豆にします。
    付属のたれを入れ、よくかき混ぜます。
  2. 2 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  3. 3 レタスの葉を洗い、食べやすい大きさに手でちぎります。
  4. 4 レタスと納豆、胡麻油、パスタを混ぜ合わせ、ポン酢で味を調えます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

レタスと納豆をポン酢で和え、胡麻油の香りを加えた、夏バテ等で食欲が無い時にサッパリと頂けるパスタにしました。

おいしくなるコツ

納豆はひきわりにして、しばらく空気に触れさせるることで栄養価が上がるとされているので、行程の一番最初に行うようにすると、効果的に摂取出来ると思います。 ひきわりが面倒な場合は省略して、かき混ぜるだけでも大丈夫です。

  • レシピID:1530004261
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ冷製パスタ
関連キーワード
レタス 納豆 ポン酢 パスタ
料理名
レタスと納豆のポン酢パスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/07/11 04:05
    レタスと納豆のポン酢パスタ
    オイシカッタです♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る