かぼちゃサラダランチ♡ レシピ・作り方

かぼちゃサラダランチ♡
  • 約10分
  • 100円以下
htm1208
htm1208
余り物で一人サラダランチ

材料(1人分)

  • かぼちゃ 2〜3片
  • サラダ用パスタ(マカロニ) 少量
  • 塩胡椒 適量
  • スライスチーズ(とろけるチーズ) 一枚
  • 粉チーズ(お好みで) 少量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップにつつみ、レンジで5分くらい加熱する
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、ざっくり潰す(私は形を残したのが好みです)
  3. 3 このショートパスタが少量だけ残っていたため、ゆでる(普通のパスタ用ではなくマカロニや、この様なサラダパスタがいいと思います)
  4. 4 茹で上がったら、パスタの水分だけ切って、温かいうちにかぼちゃと混ぜます
    その時にスライスチーズと塩胡椒もいれて、全体に混ぜます
    オリーブオイルを大さじ1かける
  5. 5 好みで粉チーズをふりました
    一人サラダランチの完成です

きっかけ

かぼちゃとサラダパスタが少量ずつ残っていたため、一人分のお昼御飯に作りました。ガッツリしていない様でお腹持ちは◎です。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みがちょっと…という方は、ブラックペッパーをふってもいいと思います。

  • レシピID:1530004177
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る