かぼちゃサラダランチ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃをラップにつつみ、レンジで5分くらい加熱する
- 2 かぼちゃが柔らかくなったら、ざっくり潰す(私は形を残したのが好みです)
- 3 このショートパスタが少量だけ残っていたため、ゆでる(普通のパスタ用ではなくマカロニや、この様なサラダパスタがいいと思います)
-
4
茹で上がったら、パスタの水分だけ切って、温かいうちにかぼちゃと混ぜます
その時にスライスチーズと塩胡椒もいれて、全体に混ぜます
オリーブオイルを大さじ1かける -
5
好みで粉チーズをふりました
一人サラダランチの完成です
きっかけ
かぼちゃとサラダパスタが少量ずつ残っていたため、一人分のお昼御飯に作りました。ガッツリしていない様でお腹持ちは◎です。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みがちょっと…という方は、ブラックペッパーをふってもいいと思います。
- レシピID:1530004177
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません