めんつゆで簡単!玉ねぎの玉子とじ レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
- 玉ねぎ 1個
- (新玉ねぎ) (1個)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 玉子 3~4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- 水 200~300ml
作り方
-
1
玉ねぎ(新玉ねぎ)を1.5㎝幅くらいで切る。
豆腐は食べやすい大きさ(一口大)に切る -
2
めんつゆと水を鍋に入れ火にかけ、玉ねぎ、豆腐も加える。
(めんつゆ、水は玉ねぎ、豆腐の量、好みの濃さによって増減させてください)
(新玉ねぎの場合は水分がたくさん出るので注意) - 3 玉ねぎがやわらかく味が染み込んだら溶き卵を回しかけ蓋をし火を止め余熱で玉子に火を入れる
- 4 玉子がお好みの固さで固まったら器に盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません