塩こんぶで簡単☆パリパリきゅうり レシピ・作り方

塩こんぶで簡単☆パリパリきゅうり
  • 1時間以上
  • 100円以下
hosi200
hosi200
朝作って、夜には完成★
パリパリきゅうり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩でとげを擦り取り、5ミリくらいの斜め切りにしておく
  2. 2 ポリ袋に1と塩こんぶ・醤油を入れて、もみ、冷蔵庫で半日以上置く

きっかけ

きゅうりをいただいたのでつくりました

おいしくなるコツ

食べる前に、もう一度もむと美味しいです

  • レシピID:1530004145
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/05/08 22:27
    塩こんぶで簡単☆パリパリきゅうり
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る