じゃがいも・人参・えのき・とうふの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも・人参・えのき・とうふの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
hosi200
hosi200
具だくさんの味噌汁で、朝から元気いっぱいになります☆
子供も大好きな具材で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・じゃがいもは皮を剥き、5ミリくらいのいちょう切り
    ・人参は、5ミリくらいのいちょう切り
    ・えのきは、石づきを切り落とし、半分にきる
  2. 2 鍋に☆を入れて、強火で沸騰させたら、中火にして、20分ゆがく
  3. 3 火をとめて、2センチ角に切ったとうふを入れて、味噌を溶き入れる

きっかけ

子供に具だくさんの味噌汁を飲んでほしくてつくりました。

おいしくなるコツ

時短調理したいので、野菜を切る時は、薄めにしてください。

  • レシピID:1530004142
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもにんじんえのき絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る