じゃがいも・人参・えのき・とうふの味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいも・人参・えのき・とうふの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/958a33b96bdea13a5a3e6ed64578be7c2b91fc24.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・じゃがいもは皮を剥き、5ミリくらいのいちょう切り
・人参は、5ミリくらいのいちょう切り
・えのきは、石づきを切り落とし、半分にきる - 2 鍋に☆を入れて、強火で沸騰させたら、中火にして、20分ゆがく
- 3 火をとめて、2センチ角に切ったとうふを入れて、味噌を溶き入れる
きっかけ
子供に具だくさんの味噌汁を飲んでほしくてつくりました。
おいしくなるコツ
時短調理したいので、野菜を切る時は、薄めにしてください。
- レシピID:1530004142
- 公開日:2016/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きな具材で作りました。