余った焼肉を使ってチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 240g
- キャベツ(炭火で焼いたもの) 8分の1
- 牛カルビ(炭火で焼いたもの) 150g
- パセリ 50g
- ウェイパー 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を入れて、中火で温める
-
2
・カルビは1センチの角切りにする
・キャベツは2センチくらいのざく切り
・パセリはみじん切りに切っておく - 3 1にご飯と2を入れて、混ざったら、ウェイパーを入れて、全体に味が馴染んだら完成
きっかけ
前日にバーベキューの残りがあったので、リメイクしました。
おいしくなるコツ
肉もキャベツも火が通っているので、炒めるのは短時間でOKです
- レシピID:1530004131
- 公開日:2016/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭火の香りがとっても食欲をそそります♪