余った焼肉を使ってチャーハン レシピ・作り方

余った焼肉を使ってチャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
hosi200
hosi200
炭火焼きした牛肉・キャベツを次の日にチャーハンにしちゃおう☆
炭火の香りがとっても食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を入れて、中火で温める
  2. 2 ・カルビは1センチの角切りにする
    ・キャベツは2センチくらいのざく切り
    ・パセリはみじん切りに切っておく
  3. 3 1にご飯と2を入れて、混ざったら、ウェイパーを入れて、全体に味が馴染んだら完成

きっかけ

前日にバーベキューの残りがあったので、リメイクしました。

おいしくなるコツ

肉もキャベツも火が通っているので、炒めるのは短時間でOKです

  • レシピID:1530004131
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用アレンジチャーハンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る