糸こんにゃく・えのき・菜の花のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・糸こんにゃくは、ザルに出し、流水で軽く洗い、5センチ幅に切る
・えのきは石づきを切る - 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、1を入れて、えのきがしんなりするまで、ゆがく
- 3 2に菜の花を入れて、3分ゆがいたら、ザルにあげて水気をきる
- 4 しっかり水をきったら、ボウルに移し、☆を入れて全体に味が馴染む様に混ぜる
きっかけ
マヨネーズを使った料理が食べたいけど、カロリーを抑えたかったので作りました。
おいしくなるコツ
しっかり水気を切ってください。時間がなければ、キッチンペーパーで絞ってください
- レシピID:1530004130
- 公開日:2016/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中にマヨネーズが食べたくなった時に☆