糸こんにゃく・えのき・菜の花のマヨネーズ和え レシピ・作り方

糸こんにゃく・えのき・菜の花のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
マヨネーズを使ってますが、食材がヘルシーなので、罪悪感が少し半減するレシピです☆
ダイエット中にマヨネーズが食べたくなった時に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・糸こんにゃくは、ザルに出し、流水で軽く洗い、5センチ幅に切る
    ・えのきは石づきを切る
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、1を入れて、えのきがしんなりするまで、ゆがく
  3. 3 2に菜の花を入れて、3分ゆがいたら、ザルにあげて水気をきる
  4. 4 しっかり水をきったら、ボウルに移し、☆を入れて全体に味が馴染む様に混ぜる

きっかけ

マヨネーズを使った料理が食べたいけど、カロリーを抑えたかったので作りました。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ってください。時間がなければ、キッチンペーパーで絞ってください

  • レシピID:1530004130
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る