マイヤー電子レンジ圧力鍋で、牛肉の煮物 レシピ・作り方

マイヤー電子レンジ圧力鍋で、牛肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
hosi200
hosi200
子供も食べれるように甘い味付けです。
圧力鍋のおかげで、やわらかくって簡単調理☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・肉は一口大に切る
    ・人参は、3ミリくらいの半月切り
    ・玉ねぎは皮を剥き、5ミリくらいの半月切り
    ・糸こんにゃくは、5センチくらいに切っておく
  2. 2 マイヤー電子レンジ圧力鍋に水と1と、すき焼きのタレと本つゆを入れる
  3. 3 蓋を閉めて、電子レンジ600wで10分加熱する
  4. 4 蓋を開けて、軽く混ぜたら再度蓋を閉めて、600wで10分加熱する

きっかけ

子供も食べれるご飯を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

子供の成長にあわせて、切り方を色々かえてみてくだい。

  • レシピID:1530004123
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の圧力鍋で作る料理にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る