マイヤー電子レンジ圧力鍋で、牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・肉は一口大に切る
・人参は、3ミリくらいの半月切り
・玉ねぎは皮を剥き、5ミリくらいの半月切り
・糸こんにゃくは、5センチくらいに切っておく - 2 マイヤー電子レンジ圧力鍋に水と1と、すき焼きのタレと本つゆを入れる
- 3 蓋を閉めて、電子レンジ600wで10分加熱する
- 4 蓋を開けて、軽く混ぜたら再度蓋を閉めて、600wで10分加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋のおかげで、やわらかくって簡単調理☆