炭火焼肉の余りをリメイク!焼肉丼 レシピ・作り方

炭火焼肉の余りをリメイク!焼肉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
hosi200
hosi200
バーベキューでお肉が余ったら、炭火で焼いておこう!
次の日のお昼ご飯が豪華になります☆

材料(1人分)

  • 炭火で焼いた焼肉用牛肉(カルビ) 5枚
  • ご飯 お茶碗1杯
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 焼肉のタレ 小さじ1
  • 小口切りした青ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に前日炭火で焼いた牛肉を入れ、ラップをして温める
  2. 2 お茶碗にご飯をよそい、1をのせる
  3. 3 焼肉のタレとごま油・ネギをかける

きっかけ

バーベキューでお肉が余ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯にも味をつけたい方は、分量とは別に小さじ1ほど焼肉のタレをご飯にかけてからお肉をのせるといいですよ。 今回はカルビでしたが、お好きな肉でしてみてください

  • レシピID:1530004080
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る