炭火焼肉の余りをリメイク!焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に前日炭火で焼いた牛肉を入れ、ラップをして温める
- 2 お茶碗にご飯をよそい、1をのせる
- 3 焼肉のタレとごま油・ネギをかける
きっかけ
バーベキューでお肉が余ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯にも味をつけたい方は、分量とは別に小さじ1ほど焼肉のタレをご飯にかけてからお肉をのせるといいですよ。 今回はカルビでしたが、お好きな肉でしてみてください
- レシピID:1530004080
- 公開日:2016/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日のお昼ご飯が豪華になります☆