パン耳でチーズフレンチトースト レシピ・作り方

パン耳でチーズフレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
hosi200
hosi200
パン耳でカリカリのフレンチトースト☆
チーズ味で、甘くないのでパクパク食べれます!

材料(2人分)

  • パン耳 140g
  • 1個
  • 牛乳 2分の1カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉チーズ 7g
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵・砂糖を入れて混ぜる
  2. 2 だまにならないように、1に牛乳を三回くらいに分けていれ、混ぜる
  3. 3 2に粉チーズとパン耳を入れて、両面に卵液をしみ込ませる(冷蔵庫に入れて、30分くらい。時々上下にひっくり返してください。)
  4. 4 フライパンにバターを入れて、弱火~中火にし、温まったら3を入れて、両面焦げ色がつくまで焼く

きっかけ

離乳食用に真ん中を使った後に、パン耳だけ余ったので、私用に作りました。おかずとして食べたかったので、チーズ味にしてみました。

おいしくなるコツ

弱火~中火でじっくり焼くと、おいしく焼けます

  • レシピID:1530004070
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る