パン耳でチーズフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵・砂糖を入れて混ぜる
- 2 だまにならないように、1に牛乳を三回くらいに分けていれ、混ぜる
- 3 2に粉チーズとパン耳を入れて、両面に卵液をしみ込ませる(冷蔵庫に入れて、30分くらい。時々上下にひっくり返してください。)
- 4 フライパンにバターを入れて、弱火~中火にし、温まったら3を入れて、両面焦げ色がつくまで焼く
きっかけ
離乳食用に真ん中を使った後に、パン耳だけ余ったので、私用に作りました。おかずとして食べたかったので、チーズ味にしてみました。
おいしくなるコツ
弱火~中火でじっくり焼くと、おいしく焼けます
- レシピID:1530004070
- 公開日:2016/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ味で、甘くないのでパクパク食べれます!