☆おでんdeうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びっきー
おでんってついつい多く作っちゃう。
何日も食べると飽きてくるけど捨てちゃ勿体ない!
ってことでうどんだしとして活用しちゃいました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
おでんのだし汁
200~250ml
おでんの具(たまご・大根・練物 等)
各1個

作り方

  1. 1
    おでんのだしを温めてうどんを入れて適度に煮込む。
  2. 2
    どんぶりにうどんを入れて残っているおでんの具をトッピングすれば出来上がり!
  3. 3
    何も具がなければ生卵を割り入れてお好みの固さまで茹でたり、溶き卵にして入れても美味しいです‼

きっかけ

3日目のおでんに飽きたので。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
おでんアレンジうどんその他の練物煮込みうどん
料理名
おでんうどん

このレシピを作ったユーザ

びっきー 子育てママの手抜きレシピを紹介できたらいいなと思ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/11 20:10
2玉で作りました。美味しかったです。
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする