牛乳で!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは串切り、かぼちゃとじゃがいもは皮を向いて一口大にカットします。
- 2 お鍋にバターを溶かして玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
- 3 じゃがいもとかぼちゃを加えて、表面にうっすら火が通るまで炒めます。
- 4 お水を加えて、ちょっと触っただけでも崩れる位の柔らかさまで煮ます。
-
5
フードプロセッサーに移して、牛乳、塩、砂糖、コンソメを加えて滑らかになるまで撹拌します。
温冷お好きな方でお召し上がりください!
きっかけ
洋食の日にコンソメスープに飽きたので、大好きなかぼちゃのポタージュを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩気を足すと味が締まって美味しいし、かぼちゃの甘味も引き立ててくれるので、お好みで調整してくださいね!
- レシピID:1530003930
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/06/01 15:24朝食に。好評でした。