食べごたえあり!レンコンパプリカ炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんを1cm角に切って酢水にさらして水気を切る
パプリカも同じ大きさに切る - 2 ごま油を熱したフライパンに溶き卵を入れ、半熟の状態で、お皿(卵を溶いたボウルでOK)に入れておく
- 3 そのままのフライパンで大きめに切った豚肉を焼き、塩胡椒もする
- 4 肉の色が変わってきてら、①で切ったレンコンとパプリカを入れ、火が通ったら、熱々ご飯を入れ炒める
-
5
中華だしの素で味付けをし、味が足りなかったら塩胡椒も足す
②の卵を戻し混ぜ、皿に盛る - 6 青海苔をかけて完成!
きっかけ
ご飯が足りない!うん、野菜でかさまししましょ~で、冷蔵庫に、あったもので作りました(^-^)
おいしくなるコツ
フライパンは洗わずそのままで作っていきましょう~
- レシピID:1530003926
- 公開日:2015/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません