食べごたえあり!レンコンパプリカ炒飯 レシピ・作り方

食べごたえあり!レンコンパプリカ炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
noono♪
noono♪
ご飯の量が少なめでも大満足!

材料(3人分)

  • れんこん 100g
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄色パプリカ 1/2
  • 豚肉 100g
  • L1個
  • 塩胡椒 適量
  • 中華だしの素 小さじ1と1/2
  • ごま油 小さじ2
  • ご飯 茶碗2杯
  • 青海苔 3つかみ分

作り方

  1. 1 れんこんを1cm角に切って酢水にさらして水気を切る
    パプリカも同じ大きさに切る
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに溶き卵を入れ、半熟の状態で、お皿(卵を溶いたボウルでOK)に入れておく
  3. 3 そのままのフライパンで大きめに切った豚肉を焼き、塩胡椒もする
  4. 4 肉の色が変わってきてら、①で切ったレンコンとパプリカを入れ、火が通ったら、熱々ご飯を入れ炒める
  5. 5 中華だしの素で味付けをし、味が足りなかったら塩胡椒も足す
    ②の卵を戻し混ぜ、皿に盛る
  6. 6 青海苔をかけて完成!

きっかけ

ご飯が足りない!うん、野菜でかさまししましょ~で、冷蔵庫に、あったもので作りました(^-^)

おいしくなるコツ

フライパンは洗わずそのままで作っていきましょう~

  • レシピID:1530003926
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンれんこんパプリカ
関連キーワード
簡単 ランチ ヘルシー 満足
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る