バルサミコマヨできのこのオープンサンド♪ レシピ・作り方

バルサミコマヨできのこのオープンサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
たっぷのきのことチーズが絡んでとっても美味しいきのこのオープンサンドです!バルサミコマヨがいい仕事をしてくれます♪小さめに作ってパーティーにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでニンニクを炒めます。
  2. 2 ニンニクの香りが立ってきたら、一口大に切ったきのこを入れて炒めます。
    ●の調味料を加えて炒めます。水気が出てくると思うので、汁気がとぶまでしっかりと炒めます。
  3. 3 2のきのこをパン(カンパーニュ)の上にのせます。
  4. 4 チーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで焼きます。きのこには火が通っているので、焼き色をつけるだけで大丈夫です。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

お家のサンドイッチメニューがマンネリで、新しい旋風を!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこを炒める時の汁気をしっかりと飛ばすことです。

  • レシピID:1530003863
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドバルサミコ酢秋の行楽・紅葉その他のきのこサンドイッチ全般
関連キーワード
オープンサンド タルティーヌ きのこ サンドイッチ
料理名
きのこのオープンサンド
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る