現在地
 > 

バルサミコマヨできのこのオープンサンド♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バルサミコマヨできのこのオープンサンド♪
  • 100円以下

たっぷのきのことチーズが絡んでとっても美味しいきのこのオープンサンドです!バルサミコマヨがいい仕事をしてくれます♪小さめに作ってパーティーにも♪

作り方

  • 1

    オリーブオイルでニンニクを炒めます。

  • 2

    ニンニクの香りが立ってきたら、一口大に切ったきのこを入れて炒めます。
    ●の調味料を加えて炒めます。水気が出てくると思うので、汁気がとぶまでしっかりと炒めます。

  • 3

    2のきのこをパン(カンパーニュ)の上にのせます。

  • 4

    チーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで焼きます。きのこには火が通っているので、焼き色をつけるだけで大丈夫です。

  • 5

    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

お家のサンドイッチメニューがマンネリで、新しい旋風を!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこを炒める時の汁気をしっかりと飛ばすことです。

レシピID: 1530003863

公開日:2015.07.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きのこのオープンサンド
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲バルサミコマヨできのこのオープンサンド♪のページ上部へ