ほくほく美味しい!生にんにくのロースト! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 生にんにく 3個
- オリーブオイル 大さじ3
- シーズニングソルト(お好きなもの) 小さじ1
作り方
- 1 汚れが気になる場合はニンニクの皮をむきます。
- 2 耐熱容器にニンニクを並べ、ニンニク一つにつき大さじ1のオイルを上から振りかける。
- 3 さらにシーズイングソルトを振りかけて、アルミホイルで蓋をして魚焼きグリルで中火で15分程ローストする。
- 4 竹串をさしてすっと通れば出来上がり!
きっかけ
旬の生にんにくを頂いて、生にんにくでしか食べられない食べ方をしてみたくて作ってみました。余ったオイルはパンにつけたり、ゆでたジャガイモを和えたり、美味しく活用できます!にんにくが余ったら、ブルスケッタに混ぜたり、お料理にも活用できます。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルはご家庭によってクセがあると思うので、時々アルミホイルを外して様子をみてください。 焦げそうなら弱火にして様子見してください。
- レシピID:1530003807
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ローストにんにく
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