大阪名物551!!甘酢だんごの簡単アレンジ レシピ・作り方

大阪名物551!!甘酢だんごの簡単アレンジ
  • 5分以内
  • 300円前後
びっきー
びっきー
551と言ったら豚まんって思ってませんか!?
実は甘酢だんごも美味しいんです!!
そのままでも美味しいけど少し野菜を足してボリュームアップで更に美味です!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは細切り、人参は薄切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ油を入れて野菜を炒める。
  3. 3 ②に甘酢だんご(肉団子)とタレ全部、水を入れてタレを野菜に絡ませながら炒める。
  4. 4 少し水分を飛ばし程よくとろみがついたら火を止めてお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ボリュームアップさせたかったから

おいしくなるコツ

タレを水でのばしてから 炒めると野菜にもしっかりタレが絡んで美味しいです。 ちなみに我が家では多めに買って冷凍保存してます。

  • レシピID:1530003739
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎピーマン
関連キーワード
大阪と言ったら 蓬莱 肉団子 大阪
びっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る