美味しくてヘルシー、もちもち大根もち レシピ・作り方

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さくら5643
野菜嫌いでもおやつ感覚でおいしく食べれちゃいます(*´∇`*)
(冷凍保存も出来るから便利♪)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/4
薄力粉
100g
片栗粉
大匙2

作り方

  1. 1
    大根を一口サイズに切って、ゆでます。
    (後からつぶすので、大きさは自由で大丈夫です)
  2. 2
    ゆであがったらざるにあけて水を切り、ミキサーに掛けるかまたはへらでつぶし、小麦粉と片栗粉を混ぜます。
    (今回は食感が少し残るようにへらでつぶしました)
  3. 3
    形成し、サラダ油またはバターを熱したフライパンで焼き色がつくまで焼いて完成。
  4. 4
    今回は砂糖しょうゆで味付けして食べました。
    バター醤油なんかもオススメですが、味付けはお好みで(*´∇`*)

おいしくなるコツ

*大根をつぶすときに出た水分は捨てて下さい。 *砂糖醤油・バターしょうゆ・ケチャップ・チーズなど、いろんな味で楽しめます(*´∇`*)

きっかけ

大根が余っていて、しなびてきていたので、消費方法を考えました。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 もち ヘルシー 簡単
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

さくら5643 自分なりのアレンジで、おいしいものができたらうれしいな♪ そしてそのレシピをたくさんの人が利用してくれたらもっとうれしいな(*´∇`*)

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/09 06:40
そのままでもおいしいです
an8eni-p
返信が遅くなって大変申し訳ないです>< 作レポありがとうございます(*´∇`*) 元は大根なので、ヘルシーでオススメのメニューです♪

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