濃厚ピーナッツバターっ♪ レシピ・作り方
材料(10以上人分)
- 落花生(生) 180g
- 砂糖 40g
作り方
- 1 甘皮つきの生ピーナッツ(180g)をフライパン弱火で軽く焦げ目がつくまで炒ります。このときにまんべんなく火を通してくださいね!
- 2 次に新聞紙で炒ったピーナッツを包みます。ピーナッツがアツアツなので火傷に注意してくださいね!
- 3 余熱がとれたら甘皮を剥きます
- 4 フードプロセッサーにピーナッツと砂糖(40g)をいれてスイッチON
- 5 これで完成!!!
きっかけ
市販のピーナッツバターは甘い!!!なのでつくってみました♪
おいしくなるコツ
ピーナッツから油がでるのでバターやマーガリンは使いません! 冷蔵庫にいれたら固まりやすいのでちょこっと常温にもどしてからパンにぬってください
- レシピID:1530003551
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- 料理名
- ピーナッツバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/09/07 09:20自分好みの甘さにできて美味しかったです♪レシピありがとうございます!
ピーナッツの自然な旨みを堪能してください