現在地

濃厚ピーナッツバターっ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10以上人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚ピーナッツバターっ♪
  • 500円前後

バターやマーガリンを一切使わずピーナッツとお砂糖だけでつくった☆濃厚なピーナッツバター☆
ピーナッツの自然な旨みを堪能してください

作り方

  • 1

    甘皮つきの生ピーナッツ(180g)をフライパン弱火で軽く焦げ目がつくまで炒ります。このときにまんべんなく火を通してくださいね!

  • 2

    次に新聞紙で炒ったピーナッツを包みます。ピーナッツがアツアツなので火傷に注意してくださいね!

  • 3

    余熱がとれたら甘皮を剥きます

  • 4

    フードプロセッサーにピーナッツと砂糖(40g)をいれてスイッチON

  • 5

    これで完成!!!

きっかけ

市販のピーナッツバターは甘い!!!なのでつくってみました♪

おいしくなるコツ

ピーナッツから油がでるのでバターやマーガリンは使いません! 冷蔵庫にいれたら固まりやすいのでちょこっと常温にもどしてからパンにぬってください

レシピID: 1530003551

公開日:2014.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーナッツバター
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
落花生パンバターおいしい

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚ピーナッツバターっ♪のページ上部へ