豚小間切れ肉でチンジャオロース レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚小間切れ肉 約200g
- ピーマン 4個くらい
- 赤ピーマンか赤パプリカ 約4分の1
- 細ぎりタケノコ水煮 150g
- にんにく(チューブでも) 1片
- しょうが(チューブでも) 1片
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 肉、ピーマン、赤ピーマンは細ぎりにして、タケノコ水煮はザルにあけて水切りします
- 2 ★の材料を良く混ぜ合わせておきます
- 3 フライパンに油を熱して、みじん切りにしたニンニクとしょうがを炒めます
- 4 肉を入れて炒めます
- 5 肉に火がとおったら、ピーマン、赤ピーマンを入れて炒め、最後にタケノコ水煮を入れて炒めます
-
6
手順2で作っておいたタレを
入れて混ぜあわせて、ひと煮立ちしてとろみがついたら出来上がり☆
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