豚小間切れ肉でチンジャオロース レシピ・作り方

豚小間切れ肉でチンジャオロース
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
お弁当にも☆

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 肉、ピーマン、赤ピーマンは細ぎりにして、タケノコ水煮はザルにあけて水切りします
  2. 2 ★の材料を良く混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンに油を熱して、みじん切りにしたニンニクとしょうがを炒めます
  4. 4 肉を入れて炒めます
  5. 5 肉に火がとおったら、ピーマン、赤ピーマンを入れて炒め、最後にタケノコ水煮を入れて炒めます
  6. 6 手順2で作っておいたタレを
    入れて混ぜあわせて、ひと煮立ちしてとろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

豚小間切れ肉を使って作ってみました

  • レシピID:1530003452
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンパプリカチンジャオロース
関連キーワード
ピーマン 豚小間切れ肉 タケノコ水煮 赤ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る