現在地
 > 
豚肉  > 

豚小間切れ肉でチンジャオロース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚小間切れ肉でチンジャオロース

お弁当にも☆

作り方

  • 1

    肉、ピーマン、赤ピーマンは細ぎりにして、タケノコ水煮はザルにあけて水切りします

  • 2

    ★の材料を良く混ぜ合わせておきます

  • 3

    フライパンに油を熱して、みじん切りにしたニンニクとしょうがを炒めます

  • 4

    肉を入れて炒めます

  • 5

    肉に火がとおったら、ピーマン、赤ピーマンを入れて炒め、最後にタケノコ水煮を入れて炒めます

  • 6

    手順2で作っておいたタレを
    入れて混ぜあわせて、ひと煮立ちしてとろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

豚小間切れ肉を使って作ってみました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > 夏野菜 > パプリカ
各国料理:
中華料理 > チンジャオロース

レシピID: 1530003452

公開日:2014.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kaaatop
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚小間切れ肉でチンジャオロースのページ上部へ