簡単☆昔懐かしのチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を小さめの一口大に切る。皮ははがさず、そのままで!
- 2 ☆の野菜はすべて細かくみじん切りにする。
-
3
やや強火のフライパンにサラダ油を少量入れ、にんにくを炒める。にんにくの色が変わって香りがでてきたら、1の鶏肉を加えて炒める。
※鶏皮から油がでるので、サラダ油は少量でオK - 4 鶏肉に火が通ったら、ご飯を入れ、ダマを崩す。
- 5 みじん切りにした野菜を加え、ご飯にきちんと混ざったら、ケチャップを加え炒める。
- 6 最後に塩こしょう(こしょう多めがオススメ)して、できあがり♪
関連情報
- 料理名
- チキンライス
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