鶏むね肉のやわらか~ハニーマスタード レシピ・作り方

鶏むね肉のやわらか~ハニーマスタード
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
プロの和食の料理人さんから教えてもらったレシピを参考に作ってみました♪

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 約250g
  • はちみつ(揉み込み用) 大さじ1
  • ★焼肉のタレ 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★粒マスタード 約小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はひとくち大に切り
    ビニール袋に入れて、はちみつを入れて揉みこんで5分くらい置いておきます
  2. 2 焼肉のタレ、はちみつ、粒マスタードを良く混ぜ合わせます
  3. 3 これ使いました
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、肉を焼きます
  5. 5 両面焼いて肉に火が通ったら、タレを入れて良く味が絡むまで炒めます
  6. 6 2個づつ串に刺して、皿に並べたら残ったタレをかけて、粒マスタードを添えて出来上がり☆

きっかけ

鶏むね肉が安かったので

  • レシピID:1530003409
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼肉のたれ
関連キーワード
鶏むね肉 はちみつ 焼肉のタレ 粒マスタード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2015/12/11 19:47
    鶏むね肉のやわらか~ハニーマスタード
    串が無かったのでそのままですが(^^;;
    マスタードがいい仕事してますね!
    簡単なのにおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る