おろしリンゴたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(約8皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りと、食感が残るちょっと大きめに切ったもの半分ずつにします
- 2 ジャガイモは乱切りにして、水にさらしてからザルにあけます
- 3 ニンジンも乱切りにします
-
4
鍋にオリーブオイルを熱して豚肉を炒めます
<アイリスオーヤマ無加水鍋24㎝深型を使用しました> - 5 玉ねぎを加えて良く炒めます
- 6 ジャガイモ、ニンジンも加えてさらに炒めます
- 7 水を入れて煮込んで、ニンジンが柔らかくなってきたら、とろけるスライスチーズを入れます
- 8 リンゴの皮をむいて、鍋に直接すりおろして、煮込みます
- 9 ルーを入れたら弱火にして、とろみがついたら出来上がり
- 10 ご飯とカレーを盛って、スライスしたゆで卵をトッピングします
- 11 朝はパンにつけて食べても美味しい☆
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水の量は、そのカレールーの表示に従って加減して下さいね☆