煮汁がじゅわ~☆高野豆腐のエビ入りすりみ詰め レシピ・作り方

煮汁がじゅわ~☆高野豆腐のエビ入りすりみ詰め
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
美味しい煮汁がじゅわ~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もどした高野豆腐を斜め半分に切って、切り込みを入れます
  2. 2 エビ入りすりみ
  3. 3 すりみを詰めます
  4. 4 鍋に、高野豆腐と★の調味料を全部入れて煮ます。グツグツしてきたら弱火にして、裏返してさらに、煮汁が染み込んでほとんどなくなるまで煮たら出来上がり(アイリスオーヤマ無加水鍋使用)
  5. 5 半分に切って器に盛りつけ、薄切りにしたネギをのせます

きっかけ

高野豆腐がたべたかったので

  • レシピID:1530003398
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • civic_type-r
    civic_type-r
    2014/12/19 15:38
    煮汁がじゅわ~☆高野豆腐のエビ入りすりみ詰め
    小さめに作りました。色が濃くなってしまいましたが、シミシミじゅわーで美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る