煮汁がじゅわ~☆高野豆腐のエビ入りすりみ詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もどした高野豆腐を斜め半分に切って、切り込みを入れます
- 2 エビ入りすりみ
- 3 すりみを詰めます
- 4 鍋に、高野豆腐と★の調味料を全部入れて煮ます。グツグツしてきたら弱火にして、裏返してさらに、煮汁が染み込んでほとんどなくなるまで煮たら出来上がり(アイリスオーヤマ無加水鍋使用)
- 5 半分に切って器に盛りつけ、薄切りにしたネギをのせます
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
civic_type-r2014/12/19 15:38小さめに作りました。色が濃くなってしまいましたが、シミシミじゅわーで美味しく出来ました。ありがとうございました。