風邪かな?って思った時食べると元気になる豚汁 レシピ・作り方
![風邪かな?って思った時食べると元気になる豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/397960bbb2db949c41baa0cbd73d7e78f32a9ae7.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは小さめに切って水にさらしてからザルにあけます
-
2
ごぼうはきれいに洗って皮ごとピーラーで切ります
-
3
ニンジンは小さめに、玉ねぎは薄く切ります
-
4
白菜は小さめに切ります
-
5
鍋に油を薄くひいて豚肉を炒め、色がかわってきたら、ごぼう、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、白菜を入れてさらに炒めます《アイリスオーヤマ無加水鍋を使用しました》
-
6
野菜がしんなりしてきたら、水を入れて煮ます
-
7
水でもどした高野豆腐は食べやすい大きさに切ります
-
8
沸騰したら高野豆腐を入れてさらに煮ます
-
9
野菜が柔らかくなったらほんだしとみそを入れて出来上がり
- 10 お好みで、おろしにんにく、おろししょうが等を入れて食べます♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません