風邪かな?って思った時食べると元気になる豚汁 レシピ・作り方

風邪かな?って思った時食べると元気になる豚汁
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
おろしにんにくをたっぷり入れて食べれば元気もりもり!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは小さめに切って水にさらしてからザルにあけます
  2. 2 ごぼうはきれいに洗って皮ごとピーラーで切ります
  3. 3 ニンジンは小さめに、玉ねぎは薄く切ります
  4. 4 白菜は小さめに切ります
  5. 5 鍋に油を薄くひいて豚肉を炒め、色がかわってきたら、ごぼう、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、白菜を入れてさらに炒めます《アイリスオーヤマ無加水鍋を使用しました》
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、水を入れて煮ます
  7. 7 水でもどした高野豆腐は食べやすい大きさに切ります
  8. 8 沸騰したら高野豆腐を入れてさらに煮ます
  9. 9 野菜が柔らかくなったらほんだしとみそを入れて出来上がり
  10. 10 お好みで、おろしにんにく、おろししょうが等を入れて食べます♪

きっかけ

ずっと食べてた味♪ 風邪かな?って時は、おろしにんにくとおろししょうがで、元気になります!!

  • レシピID:1530003355
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
みそ ニンジン ジャガイモ ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る