おにぎりの具にサイコー!簡単肉みそ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンに挽き肉を入れて火をつけます(フライパンによっては油少々入れます
) - 2 挽き肉の色が変わってきたら酒を入れてさらに炒めます
- 3 みそ・卵を入れてかき混ぜながら炒めます
- 4 最後にしょうゆを回し入れて出来上がり!
- 5 おにぎりの具用に、半分は冷凍して、冷凍のままおにぎりに入れています!
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 簡単肉みそ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinchaaa---2014/09/11 18:42いっぱい作って冷凍しました!!
おにぎり用です♪(*^^*)めっちゃ良い感じに作れました!!レシピありがとうございました!!