ケランマリ 韓国風カラフル玉子焼き レシピ・作り方

ケランマリ 韓国風カラフル玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
にんじんとピーマンを細かく刻んで玉子焼きに入れた、韓国風玉子焼きです。

材料(2人分)

  • にんじん 1/3本程
  • ピーマン 1個
  • 2個
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • ☆砂糖(お好みで) 少々
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにします。
  2. 2 ピーマンもみじん切りにします。
  3. 3 卵を溶き、☆を入れます。甘い卵焼きがお好みなら砂糖を入れます。
  4. 4 にんじんとピーマンを電子レンジで1分程加熱し、火を通します。
    粗熱が取れたら手順3の卵液の中に入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 卵焼き器にオイルをひき、手順4を少しずつ入れ、巻き上げます。
  6. 6 手順5を適当な大きさにカットして完成です。

きっかけ

いつもの卵焼きににんじんとピーマンの彩を加え、見た目にも鮮やかな卵焼きを作りました。お弁当のおかずやシンプルなご飯の時の食卓に彩を添えるおかずです。

おいしくなるコツ

食べやすいようピーマンとにんじんを電子レンジで加熱しましたが、生のままでも問題無く食べられる野菜なので、電子レンジに入れず、そのまま卵液と混ぜても大丈夫です。ピーマンの代わりに長ねぎの緑色の部分でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1530003209
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじんピーマン
関連キーワード
彩綺麗玉子焼き 野菜入り玉子焼き カロテン豊富 玉子焼き
料理名
ケランマリ 韓国風カラフル玉子焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2014/10/16 10:30
    ケランマリ 韓国風カラフル玉子焼き
    ピーマンも人参も生のまま入れましたが美味しかったです!栄養と彩りがばっちり!どうもご馳走さまでした^^/
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/10/08 22:41
    ケランマリ 韓国風カラフル玉子焼き
    色々な野菜を追加して作ってみました。簡単でおいしいですね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る