揚げずに揚げ焼き チーズハムカツ レシピ・作り方

材料(2人分)
- スライスハム 4枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1/2個
- パン粉 1/4カップ
- サラダオイル 大さじ2
作り方
-
1
スライスハム2枚の間にスライスチーズを1枚挟みます。
はみ出したチーズは切り取り、中のチーズの上に乗せます。 -
2
手順1に薄力粉をつけます。
-
3
手順2に溶き卵をくぐらせます。
-
4
手順3にパン粉を付けます。
-
5
フライパンにオイルをひき、手順4を入れ、きつね色になるまで両面返しながら揚げ焼きにします。
きっかけ
少しだけ余ったスライスハムを使い、主菜になるおかずを作りました。チーズを挟んでボリュームアップし、1個でも十分満足出来るハムカツにしました。
おいしくなるコツ
廃棄油を無くすために、炒め物程度の油で揚げるように焼きます。端がきつね色になったらひっくり返し、両面焼けば、少ない油でも十分揚げものをすることが出来、後片付けも楽です。
- レシピID:1530003192
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 関連キーワード
- ハムカツ とろけるチーズ 廃棄油を出さない揚げ物 揚げ焼き
- 料理名
- 揚げずに揚げ焼き チーズハムカツ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
まいまいちょ♪2022/06/21 15:04おいしかったです!!
-
ぽのぽ2020/04/22 18:24とっても美味しく出来ました!有難うございます!
-
surusurumab2018/01/04 14:16簡単で安く、美味しい!また作りたいです♪
-
にゃにゃ1112017/09/06 12:13チーズ入り、とってもおいしかったです。