ワカモレ アボカドディップ本格メキシカン レシピ・作り方

ワカモレ アボカドディップ本格メキシカン
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
サルサの一種、アボカドディップのワカモレ(ワカモーレ)を日本で簡単に手に入る材料で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮と種を除き、果実をペースト状にします。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3 トマトは大きめのざく切りにします。
    トマト水煮缶を使う場合は水分を少なめにすくい、固形分が多く入るようにします。
  4. 4 手順1~手順3、☆を混ぜ合わせます。
    アボカドの皮を器にしてみました。
  5. 5 餃子の皮を揚げて作ったトルティーヤチップス風餃子の皮チップスに添えてみました。

きっかけ

完熟のアボカドで、本格的なメキシコ料理のアボカドディップ、ワカモレを作ってみました。一般にはタコシェルに入れてタコスにしたり、トルティーヤチップス(コーンチップス)に付けて食べますが、餃子の皮を揚げた即席餃子皮チップスにも合いました。

おいしくなるコツ

アボカドとトマトは完熟のものを使うようにします。トマトはカットタイプの水煮缶で代用することが出来ます。

  • レシピID:1530003024
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカモレ
関連キーワード
簡単手軽 メキシコ料理 タコスやトルティーヤのディップに 野菜やチップス、パン等のディップにも
料理名
ワカモレ アボカドディップ本格メキシカン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/09/24 14:02
    ワカモレ アボカドディップ本格メキシカン
    家にある材料だけで出来ました。美味しかったです。
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2014/05/11 19:20
    ワカモレ アボカドディップ本格メキシカン
    ワンタンの皮で作りました。メチャメチャ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る