薬味じゃなく使って 青ねぎの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 青ねぎ 1/2把
- 顆粒だし 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- サラダオイル 小さじ1
作り方
- 1 青ねぎを小口切りにします。
- 2 溶いた卵に手順1と塩、顆粒だしを混ぜ合わせます。
- 3 玉子焼き器で、玉子焼きを作る要領で焼きます。
- 4 お好みの大きさにカットして、完成です。
きっかけ
青ねぎを薬味として使用する事が多く、一度に使う量が限られるため、沢山使えるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
小ねぎ、わけぎ、あさつき、万能ねぎ等、細めのネギならどれでも美味しく出来上がると思います。甘い玉子焼きが好きな方は、卵液に砂糖を加え下さい。
- レシピID:1530002864
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じーえむ。2019/11/06 19:38中にも外にもねぎ♡
ねぎ好きにはたまらない美味しい玉子焼きでした(o^^o) -
hirohyt1022018/06/07 05:32美味しかったです。ご馳走さまでした。