薬味じゃなく使って 青ねぎの玉子焼き レシピ・作り方

薬味じゃなく使って 青ねぎの玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
青ねぎは基本的に薬味使用のために残りがちなので、玉子焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 青ねぎ 1/2把
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 溶いた卵に手順1と塩、顆粒だしを混ぜ合わせます。
  3. 3 玉子焼き器で、玉子焼きを作る要領で焼きます。
  4. 4 お好みの大きさにカットして、完成です。

きっかけ

青ねぎを薬味として使用する事が多く、一度に使う量が限られるため、沢山使えるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

小ねぎ、わけぎ、あさつき、万能ねぎ等、細めのネギならどれでも美味しく出来上がると思います。甘い玉子焼きが好きな方は、卵液に砂糖を加え下さい。

  • レシピID:1530002864
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
あさつき 小ねぎ わけぎ 万能ねぎ
料理名
薬味じゃなく使って 青ねぎの玉子焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/11/06 19:38
    薬味じゃなく使って 青ねぎの玉子焼き
    中にも外にもねぎ♡
    ねぎ好きにはたまらない美味しい玉子焼きでした(o^^o)
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/06/07 05:32
    薬味じゃなく使って 青ねぎの玉子焼き
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る