豆腐と明太子のシュウマイの皮包み揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りします。
《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。 -
2
明太子の薄皮を除いてほぐします。
豆腐と明太子を合わせて混ぜ合わせます。 -
3
シュウマイの皮に手順2を乗せ、春巻きの要領で巻きます。
巻き終わりを下にして置きます。 - 4 オイルをひいたフライパンに手順3を並べて弱火で揚げ焼きにします。
きっかけ
ヘルシーな豆腐を、パリパリと歯応え良く、また気軽に食べられるように、一口サイズの点心の皮で包んでみました。
おいしくなるコツ
中身を皮で包む場合、中身が多すぎると揚げている時に破裂するので、折り畳んだ時に具が見えない程度がちょうど良いと思います。
- レシピID:1530002796
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません