一口エビフライ レシピ・作り方

一口エビフライ
kana3556
kana3556
子供のお弁当用に!

材料(1人分)

  • 冷凍むき海老 2尾
  • 溶き卵 大1
  • 小麦粉 小1
  • パン粉 大1

作り方

  1. 1 お水で海老を解答したら尻尾を取り一口大に切ります
  2. 2 小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉を付けたら170℃の油で揚げたら出来上がり

きっかけ

エビフライが大好きな息子ですが、大きいと食べにくいし尻尾をわざわざ取ってあげなくちゃいけないので初めから小さくして揚げました

  • レシピID:1530002754
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る